Должностную инструкцию заведующего столовым

Презентация на тему: "Работа должностную инструкцию заведующего столовым в рамках проекта «Повышение квалификации различных категорий работников образования педагогической ИКТ- компетентности» по программе «Информационные. Скачать бесплатно и без регистрации. Работа выполнена в рамках проекта «Повышение квалификации различных категорий работников образования педагогической ИКТ- компетентности» по программе «Информационные. Государственная политика в области здорового питания населения основывается на следующих принципах: - совершенствование существующей системы организации питания в образовательных коллективах должностную инструкцию заведующего столовым разработка и организация промышленного производства специальных продуктов, обогащенных витаминами и минеральными веществами, для образовательных учреждений - рациональное питание детей, как и состояние их здоровья, должны быть предметом особого внимания государства - питание должно способствовать защите организма человека от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды - совершенствование существующей системы организации питания в образовательных коллективах - разработка и организация промышленного производства специальных продуктов, обогащенных витаминами и минеральными веществами, для образовательных учреждений - рациональное питание детей, как и состояние их здоровья, должны быть предметом особого внимания государства - питание должно способствовать защите организма человека от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды 5 Работники столовой должны быть квалифицированны и любить детей и свою работу, чтобы дети закончили школу здоровыми, а в «здоровом теле, здоровый дух» Содержание 6 Цель деятельности школьной столовой: своевременное обеспечение питанием детей и преподавателей школы Задачи: эффективное взаимодействие производственных участков эффективное взаимодействие производственных участков высокого качества приготовления пищи высокого качества приготовления пищи высокой культуры обслуживания преподавателей и учащихся высокой культуры обслуживания преподавателей и учащихся должностную инструкцию заведующего столовым новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда учет и своевременное представление учетно-отчетной документации о производственно-хозяйственной деятельности столовой учет и своевременное представление учетно-отчетной документации о производственно-хозяйственной деятельности столовой качество приготовления пищи качество приготовления пищи соблюдением правил ценообразования соблюдением правил ценообразования выполнение требований по охране труда и технике безопасности выполнение требований должностную инструкцию заведующего столовым охране труда и технике безопасности обеспечение трудовой и производственной дисциплины обеспечение трудовой и производственной дисциплины поддержание санитарного состояния производственных, складских помещений и обеденного зала поддержание санитарного состояния производственных, складских помещений и обеденного должностную инструкцию заведующего столовым Содержание 7 Кухонный работник 1. Мойка бочков, поддонов, протвиней, разделочных досок и кухонного инвентаря ножи, половники, терки, чайники, кастрюлис моющими средствами; 1. Мойка бочков, поддонов, протвиней, разделочных досок и кухонного инвентаря ножи, половники, терки, чайники, кастрюлис моющими средствами; 2. Содержание в чистоте ванну для мытья бочков; 2. Содержание в чистоте ванну для мытья бочков; 3. Содержание в чистоте стеллажей для сушки бочков, поддонов, протвиней, разделочных досок и кухонного инвентаря. Содержание в чистоте стеллажей для сушки бочков, поддонов, протвиней, разделочных досок и кухонного инвентаря. «Должностная инструкция кухонного работника» «Должностная инструкция кухонного работника» «Должностная инструкция кухонного работника» «Должностная инструкция кухонного работника» 8 Мойщица посуды Должностные обязанности Должностные обязанности 1. Мойка столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня; 2. Очистка тарелок и стаканов от пищевых отходов; 3. Приготовление дезинфицирующих растворов согласно нормам. Доставка посуды на раздачу; 5. Содержание в чистоте и соблюдение правил эксплуатации должностную инструкцию заведующего столовым машины; 6. Вести учет поступления и бой посуды. Должностная инструкция мойщицы посуды 9 повар 1. Приготовление блюд кулинарных изделий и витаминных салатов. Применять способы сокращения потерь и сохранение питательной должностную инструкцию заведующего столовым пищевых продуктов при их тепловой обработки. Быстрое и качественное оформление школьных обедов и обслуживание педагогического и технического персонала. Применять способы сокращения потерь и сохранение питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработки. Быстрое и качественное оформление школьных обедов и обслуживание педагогического и технического персонала. « «Должностная инструкция повара» 10 Заведующий столовой 1. Осуществляет руководство деятельностью столовой. Организует работу производственных цехов, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей. Организует своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и обслуживающего процесса. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, обслуживания и организации труда. С учетом рыночных методов хозяйствования изучает спрос потребителей на продукцию общественного питания. Организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации. Осуществляет руководство деятельностью столовой. Организует работу производственных цехов, направляет их должностную инструкцию заведующего столовым на должностную инструкцию заведующего столовым высокого качества должностную инструкцию заведующего столовым пищи и высокой культуры обслуживания посетителей. Организует своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и обслуживающего процесса. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, обслуживания и организации труда. С учетом рыночных методов хозяйствования изучает спрос потребителей на продукцию общественного питания. Организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации. «Должностная инструкция заведующего столовой»Должностная инструкция заведующего столовой» 11 Информационные ресурсы Литература Литература Литература Интернет Интернет Интернет ЦОР ЦОР ЦОР Содержание 12 Автор Работаю в школах 1, 2, гимназии 13 посёлка Краснообска заведующей школьными столовыми 10 лет. Люблю, когда обеденные залы школьных столовых заполнены детьми и, уходя, они говорят «спасибо». Работаю в школах 1, 2, гимназии 13 посёлка Краснообска заведующей школьными столовыми 10 лет. Люблю, когда обеденные залы школьных столовых заполнены детьми и, уходя, они говорят «спасибо». Успехов и профессионального роста!