Срок годности зеленого чая

Культура выращивания чая и чаепития пошла в древности по всему миру из северных провинций Вьетнама и самых южных провинций Китая срок годности зеленого чая являлись тогда частью Вьетнама. Когда во Вьетнаме, да и в других странах Востока говорят о чае, то имеют в виду именно зеленый чай. В провинции Йенбай в местечке Суой Зянг Suoi Giang срок годности зеленого чая северном Вьетнаме на высоте в 1400 м растет самое старое в мире чайное дерево, возраст которого 300 лет. Из-за умеренного климата и частых туманов оно дает чайные листья особенного аромата. Горные провинции Вьетнама на высоте от 600 м до 1,5 км являются идеальным местом для культивирования чая. Чайные кусты любят влагу, которой во Вьетнаме достаточно. В то же время чайный куст не любит переизбытка влаги в корнях и поэтому растет на склонах гор. Под эту культуру в стране отведено 125 тыс. Его выращивают в 33 провинциях. С кустов снимается 160 тыс. По площади плантаций и по объему производства чая Вьетнам находится на 5-м месте в мире. Лучший зеленый чай издавна выращивается в провинции Тхай Нгуен Thai Nguyenособенно в уезде Тан Кыонг Tan Срок годности зеленого чая. Здесь жители почти всех деревень занимаются сбором листьев. Для туристов, специально посещающих Тхай Нгуен для того, чтобы посмотреть родину этого напитка, устраивают чаепития и обучают их способам приготовления зеленого чая. Зеленый чай производится из таких же листьев, что и черный. Сырьем служат двух- и трехлистные молодые побеги чайного растения. Но, по химическому составу зеленый чай ближе к растущему чайному листу. В нем не образуется темноокрашенных фенольных соединений. В технологическую цепочку изготовления зеленого чая входят такие стадии, как фиксация, скручивание, просушивание или прожаривание. После сбора чайные листья вначале подвергают фиксации. Под этим понимается, в основном, пропаривание 2-3 мин. При пропаривании происходит разрушение отрицательно действующих на качество чая веществ, исчезает запах свежей зелени и лист становится эластичным, что облегчает в дальнейшем проведение процесса скручивания. После пропарки лист подсушивают до остаточной влажности 61—62%. Затем подсушивают при 90—95 С 12—15 минут. Подсушка пропаренного листа осуществляется с использованием специальной машины для фиксации подсушки и выдержки. Затем производится скручивание чайных листов, вручную или на роллерах — специальных машинах. Скручивание чаинок увеличивает длительность хранения зеленого чая и позволяет регулировать срок годности зеленого чая эфирных масел в процессе заваривания. Чем сильнее срок годности зеленого чая зеленый чай, тем выше его экстрактивность. Некоторые сорта не скручивают. Затем через чай пропускают очень горячий воздух. Такая сушка происходит при температуре 90-105 Иногда вместо сушки применяют жарку. После этой стадии чай сортируют и упаковывают. В свежем чайном листе содержится 75% воды. После финальной сушки остается 3-5% воды, остальное — это клетчатка и целлюлоза, протеины, жиры, хлорофилл и пигменты, пектины, крахмал, срок годности зеленого чая и неокисленные полифенолы, сахара, аминокислоты, минералы, кофеин. Жасмин относится к роду вечнозелёных кустарников. Никакого отношения к чубушнику, кустарнику, произрастающему в России и часто называемым жасмином, он не имеет. Всего существует более 200 видов этого растения. В Англии очень популярен чай из лепестков жасмина. Хорошо сочетаются засушенные цветки этого растения с зелёным чаем, в качестве ароматической добавки. В лечебной практике жасмин известен срок годности зеленого чая успокаивающее средство, укрепляющее нервную систему, снимающее чувство тревоги и беспокойства. Жасмин очень хорошо снимает депрессивное состояние. Японские психологи пришли к выводу, что бодрящий аромат жасмина действует на человека сильнее, чем кофе. Жасмин почти не встречается в чистом виде, так как стоит очень дорого. Во время массажа для облегчения боли он добавляется в срок годности зеленого чая масло. Эфирные масла растения имеют срок годности зеленого чая эротическое, возбуждающее действие. Жасмин широко используется в косметической промышленности как аромат для создания духов. Запах жасмина считается женским. Народные целители издавна и не без успеха используют сладкий отвар цветков и листьев жасмина при таком серьезном заболевании, как хронический бронхит, или во время тяжелых приступов бронхиальной астмы. Даже ветви этого ароматного чуда эффективно используются при лечении. В частности, в восточной медицине порошок из таких веток врачи рекомендуют пациентам, страдающим ревматизмом и даже цингой. Вместе с тем жасмин широко известен во всем мире как прекрасное бодрящее природное средство. Ромашка содержит в себе активные вещества, основу которых составляет эфирное масло, важнейшим компонентом которого является хамазулен, обладающий большой целебной силой. Кроме того, растение имеет в себе никотиновую, салициловую, аскорбиновую и некоторые другие кислоты, а также каротин, горечи, камеди, сахара, белковые и другие вещества. Наука постепенно выявляла целительную силу ромашки, и на сегодняшний день известно, что ромашка обладает противовоспалительным, кровоостанавливающим, антисептическим, вяжущим, болеутоляющим, противосудорожным, потогонным и желчегонным действием, снимает спазмы кишечника, отек слизистой оболочки срок годности зеленого чая, способствует быстрому заживлению язвы желудка и 12-перстной кишки, при заболеваниях печени, метеоризме, неврозах, болезнях органов дыхания: срок годности зеленого чая, ларингите, трахеите, бронхите. Также при гинекологических заболеваниях, как противовоспалительное средство в виде настоя внутрь. Для полосканий ротовой полости и горла, при различных заболеваниях кожи и слизистых. Упаковка: 20 пакетиков по 2 грамма. Способ приготовления: один пакет чая залить 200-250 мл кипятка. Состав: вьетнамский зеленый чай, цвет жасмина, трава ромашки. Срок годности: 2 года. Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте без посторонних запахов, при влажности воздуха не более 70%.